住宅ローンのことなら私どもセカンド・オピニオンにお任せください

プライバシーポリシー

 セカンド・オピニオン株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の個人情報保護に関する取組方針および個人情報の取扱いに関する考え方として、下記の「お客様の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」 (以下、「本ポリシー」といいます)を制定し、公表いたします。

( 取組方針 )
 当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令を遵守し、 お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

( 適正取得 )
 当社は、お客様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

( 利用目的 )
1.当社は、お客様の個人情報について、利用目的を特定するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いしません。
なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。
2. 当社は、お客様の機微(センシティブ)情報(政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種・民族、門地・本籍地、保健医療等に関する情報)については法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客様の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。
3.各種サービスのアフターフォローや、新商品・サービス、有益情報などの継続的なサービス提供のために利用いたします。具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

 I. 個人のキャッシュフロー改善のためのプラン作成のため
 II.当社又は提携会社の金融商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため
 III.適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
 IV. お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
 V. お客様に対し、取引結果等の報告を行うため
 VI. お客様との取引に関する事務を行うため
 VII. アフターサービス、お問合せ、苦情への対応
 VIII.お客様が特定されない形での、市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
 IX. お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
 X.金融商品、サービスやイベントの案内等、お客様にとっての有益情報の提供
 XI. 質問書類の送付、アンケート実施、謝礼・景品等送付
 XII.その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

( 第三者提供の制限 )
 当社は、お客様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客様の個人情報を第三者に対して提供いたしません。
ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、お客様の同意をいただくことなく、 お客様の個人情報を提供することがあります。

( 安全管理措置 )
 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、合理的な安全管理措置を実施いたします。また、お客様の個人情報を取扱う従業者や委託先について、適切に監督してまいります。

( 継続的改善 )
 当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本ポリシーを適宜見直し、お客様の個人情報の取扱いについて、継続的に改善に努めてまいります。

( 開示等のご請求手続 )
 当社は、お客様に関する保有個人データの利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求につきましては、 適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

( ご意見・ご要望のお申し出 )
 当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。当社の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、「弊社窓口(電話番号023-600-1023)」までお申し出ください。

powered by Quick Homepage Maker 4.81
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional